NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin

St. Valentin, am 20. März 2020

Liebe Eltern!

Wir sind froh, dass diese kurzfristige Umstellung von gewohntem Unterricht in der Schule auf ein funktionierendes Lernen zu Hause so gut funktioniert. In dieser Ausnahmesituation sind neue Wege erforderlich. Daher erhalten Ihre Kinder über unterschiedliche Kanäle Lehrstoffe, Arbeitsaufgaben und Lerninhalte, aber auch Rückmeldungen und notwendige Korrekturen.

Wir Lehrer/innen versorgen Ihre Kinder dazu mit allem Notwendigen, aber Sie, liebe Eltern, sind der Schlüssel zum Erfolg. Sie stellen sicher, dass gute Rahmenbedingungen für diese neue Form des „Daheimlernens“ gegeben sind. Sie sorgen für die Struktur, den notwendigen Tagesrhythmus und helfen und unterstützen Ihre Kinder so gut es geht. Für diese ausgezeichnete Zusammenarbeit wollen wir uns bei Ihnen ganz herzlich bedanken!

Bitte beachten Sie, dass es unbedingt notwendig ist, die sozialen Kontakte auf ein Minimum zu reduzieren. Halten Sie Ihre Kinder dazu an, sich von älteren Menschen fernzuhalten, keine Freunde zu treffen und sich regelmäßig die Hände zu waschen!

Auf https://www.bmbwf.gv.at/Themen/schule/beratung/corona.html finden Sie relevante Informationen, die ständig aktualisiert werden.

Informationen zur Betreuungsmöglichkeit an Schulen während der Osterwoche

Jenes Betreuungsmodell, das im Schulwesen von 16.03. bis einschließlich 03.04. festgelegt ist, wird auf die Osterwoche ausgedehnt. Eine bedarfsgerechte Betreuung für Schülerinnen und Schüler von Eltern und Erziehungsberechtigten in kritischen Infrastruktureinrichtungen soll in Schulen gewährleistet werden. Die Betreuung in der Osterwoche soll von Montag, dem 06.04., bis Donnerstag, dem 09.04., zu denselben Zeiten wie in normalen Schulwochen gewährleistet werden. Das Angebot am Freitag, dem 10.04. (Karfreitag) soll bis 12:00 Uhr gewährleistet sein.

Brauchen Sie für Ihr Kind aus genau diesen beruflichen Gründen in den Osterferien eine Betreuung und haben Sie auch nicht die Möglichkeit, Ihr Kind bei Nachbarn oder Bekannten in Kleingruppen betreuen zu lassen, so können Sie Ihr Kind in der Schule beaufsichtigen lassen. Es wird jedoch auch in der Schule nur eine Aufsicht durch das Lehrpersonal stattfinden und die Kinder müssen selbständig Dinge zur Einzelbeschäftigung mitnehmen.

Bitte melden Sie sich bis 01.04.2020, 09:00 Uhr bei Ihrem Klassenvorstand und teilen Sie diesem mit, ob Sie eine Betreuungsmöglichkeit benötigen oder nicht.

Mit freundlichen Grüßen und achten Sie auf sich, Ihre Kinder und Ihre Familie

St. Valentin, am 15. März 2020

Liebe Eltern!
„Wir müssen jetzt gemeinsam durch diese Situation durch …“, sagte unser Bundespräsident. Ganz in diesem Sinne wenden WIR uns an Sie mit der Bitte, mit uns Lehrenden zusammenzuarbeiten, damit die kommenden Wochen gut gelingen.

Das Bildungsministerium stellt den Schulbesuch bereits ab Montag, 16.03.2020 frei. Es findet kein Unterricht mehr statt. Für Fragen Ihrerseits betreffend Schülerbetreuung, häusliches Lernen usw. gibt es für Sie einen Journaldienst täglich von 08:00-12:00 Uhr.

Im Zeitraum bis zu den Osterferien und gegebenenfalls darüber hinaus werden Ihre Kinder von den unterrichtenden Lehrpersonen auf unterschiedliche Arten betreut: Einerseits wurden Ihre Kinder schon in der Schule mit Arbeitsmaterialien und Aufträgen für die nächsten Wochen versorgt, andererseits stehen wir über das Internet oder telefonisch mit Ihren Kindern in Kontakt, so dass wir sie beim Lernen helfend und kontrollierend begleiten können. Selbstverständlich zählen die zu Hause erbrachten Arbeiten für die Leistungsbeurteilung im Rahmen der Mitarbeitsnoten.

Besonders bitten wir Sie, darauf zu achten, dass der Tagesrhythmus, der durch den Schulbesuch vorgegeben wird, nicht verloren geht. Sie erweisen Ihrem Kind keinen guten Dienst, wenn es bis spät in die Nacht hinein fernsehen, handyfonieren oder im Internet surfen darf, und daher nicht in der Lage ist, den schulischen Verpflichtungen nachzukommen.

Bitte beachten Sie aktuelle Empfehlungen von Regierung und Experten! Sie schützen damit auch das Leben Ihrer Angehörigen und tragen dazu bei, die Verbreitung des Coronavirus zu verhindern oder zu verlangsamen, damit unser Gesundheitssystem weiter funktionieren kann.

Es ist unbedingt notwendig, dass soziale Kontakte eingeschränkt werden. Halten Sie Ihre Kinder dazu an, sich von älteren Menschen fernzuhalten, kein Freunde zu treffen und regelmäßig sorgfältig die Hände zu waschen!

Auf der Seite des Bundesministeriums finden Sie relevante Informationen, die ständig aktualisiert werden:

Mit freundlichen Grüßen und achten Sie auf sich, Ihre Kinder und Ihre Familie

NMS/SMS St. Valentin, Schubertviertel

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Als Schulleiterin darf ich DICH / SIE im Namen unseres Lehrerteams herzlich auf der Homepage der NMS/SMS St. Valentin, Schubertviertel begrüßen.

Wir sind eine neunklassige Schule mit 196 Schülerinnen und Schülern. In jeder Schulstufe gibt es eine Klasse mit sportlichem Schwerpunkt und ein bis zwei Klassen mit Informatikschwerpunkt.

An unserer Schule legen wir Wert auf eine ganzheitliche Förderung des Kindes und es ist uns besonders wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen. Das Lehrerteam geht auf die individuellen Bedürfnisse jedes Kindes ein und fördert diese bestmöglich - frei nach dem Motto unserer Schule „LEBEN, LACHEN, LERNEN, LEISTEN“.

Wenn DU DICH für unsere Schule interessierst, dann besuche uns am Informationstag für die 4. Klassen Volksschulen gemeinsam mit deinen Eltern. Der Termin wird rechtzeitig auf unserer Homepage bzw. in den Volksschulen bekannt gegeben.

Wir freuen uns über DEIN / IHR Interesse an unserer Schule und besonders über DEINEN / IHREN Besuch.

Schule >>

NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin