NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin

Besprechungen für 8-Punkte-Digitalisierungsplan der Bundesregierung für Schulen

Die Sport/Mittelschule beteiligt sich mit kommendem Schuljahr am 8-Punkte-Digitalisierungsplan des Bundesministeriums für Schulen. Dies bedeutet für Sie als Erziehungsberechtigte, dass Sie die Möglichkeit haben, einen Laptop für max. 25 % des Anschaffungspreises zu erwerben.

Da wir als Schule bis zum 15. März 2021 alle teilnehmenden Schüler/innen melden müssen, bitte ich Sie, sich bis 9. März 2021 zu einem Online-Meeting anzumelden, bei dem alle offenen Fragen zu diesem Thema besprochen werden.

Da für jede Klasse (Sport-, Sprach- und Laptopschwerpunkt) eine eigene Besprechung abgehalten wird, ersuche ich Sie auf den entsprechenden Link, der von Ihnen und Ihrem Kind gewählten Klasse, zu klicken und sich für das Meeting anzumelden. Danach erhalten Sie zeitgerecht eine E-Mail mit dem Login-Link zum Online-Meeting. Die 45-minütige Besprechung läuft über MS Teams auf einem Computer, einem Handy oder einem Tablet. Sie müssen lediglich die App bei Bedarf downloaden, als Gast beitreten und Ihren Namen eingeben.

"Sportklasse":
Donnerstag, 11. März 2021 17:00 - 17:45

"Sprachklasse":
Donnerstag, 11. März 2021 18:00 - 18:45

"Laptopklasse":
Donnerstag, 11. März 2021 19:00 - 19:45

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel

Du interessierst dich für unsere Schule?

Dann mach doch gleich den digitalen School Walkthrough, informiere dich mit unserem Schultrailer und blättere unsere Folder (einfach anklicken) durch!

Alle mit roter Farbe hinterlegten Begriffe, führen dich durch weiteres Anklicken zu näheren Informationen!

Anmeldung

Wenn du ab Herbst 2021 unsere Schule besuchen möchtest, melde dich jederzeit mit dem ausgefüllten Anmeldeformular in der Direktion der

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel an. Das Anmeldeformular findest du auf unserer Homepage www.nms-schubertviertel.at im Bereich Service.

Anmeldung für die Sportklasse (= Anmeldung für den sportmotorischen Eignungstest - Termin wird noch bekannt gegeben) ist noch möglich.

Nach bestandener Aufnahmeprüfung wird die Anmeldung erst verbindlich, durch die Abgabe des Semesterzeugnisses (Abgabezeitraum: 29. 01. - 22. 02. 2021).

Die Anmeldung für Laptop-, Sprach- und Mittelschulklasse ist jederzeit möglich, wird jedoch erst verbindlich mit Abgabe des Semesterzeugnisses (Abgabezeitraum: 29. 01. - 22. 02. 2021).

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Als Schulleiterin darf ich DICH / SIE im Namen unseres Lehrerteams herzlich auf der Homepage der Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel begrüßen.

Wir sind eine zehnklassige Schule mit 213 Schülerinnen und Schülern. In jeder Schulstufe gibt es eine Klasse mit sportlichem Schwerpunkt, eine Laptopklasse und eine Sprachklasse.

An unserer Schule legen wir Wert auf eine ganzheitliche Förderung des Kindes und es ist uns besonders wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen. Das Lehrerteam geht auf die individuellen Bedürfnisse jedes Kindes ein und fördert dieses bestmöglich - frei nach dem Motto unserer Schule „LEBEN, LACHEN, LERNEN, LEISTEN“, um die Schülerinnen und Schüler FIT für die ZUKUNFT zu machen.

Wenn DU DICH für unsere Schule interessierst, dann besuche uns am Informationstag für die 4. Klassen Volksschulen gemeinsam mit deinen Eltern. Der Termin wird rechtzeitig auf unserer Homepage bzw. in den Volksschulen bekannt gegeben.

Wir freuen uns über DEIN / IHR Interesse an unserer Schule und besonders über DEINEN / IHREN Besuch.

DNÖMS Susanna Stiftner, BEd

Schule >>