NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel

Du interessierst dich für unsere Schule?

Dann mach doch gleich den digitalen School Walkthrough, informiere dich mit unserem Schultrailer und blättere unsere Folder (einfach anklicken) durch!

Alle mit roter Farbe hinterlegten Begriffe, führen dich durch weiteres Anklicken zu näheren Informationen!

Anmeldung

Wenn du ab Herbst 2021 unsere Schule besuchen möchtest, melde dich jederzeit mit dem ausgefüllten Anmeldeformular in der Direktion der

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel an. Das Anmeldeformular findest du auf unserer Homepage www.nms-schubertviertel.at im Bereich Service.

Anmeldung für die Sportklasse (= Anmeldung für den sportmotorischen Eignungstest - Termin wird noch bekannt gegeben) ist noch möglich.

Nach bestandener Aufnahmeprüfung wird die Anmeldung erst verbindlich, durch die Abgabe des Semesterzeugnisses (Abgabezeitraum: 29. 01. - 22. 02. 2021).

Die Anmeldung für Laptop-, Sprach- und Mittelschulklasse ist jederzeit möglich, wird jedoch erst verbindlich mit Abgabe des Semesterzeugnisses (Abgabezeitraum: 29. 01. - 22. 02. 2021).

"Hallo Schubertviertel"

Es sind Fragen offen geblieben? Dann melden Sie sich doch zu einem Online-Meeting am 16. Dezember oder 7. Jänner an.
In Gruppen von max. 15 Teilnehmer/innen beantworten Pädagog/innen und Frau Direktor Susanna Stiftner in 45 Minuten alle Ihre noch offenen Fragen.

Thematisch gibt es Informationsrunden für die Sport- , Laptop- und Sprachklasse und für Allgemeines - so kann unser Team noch besser auf Ihre Fragen eingehen.

Einfach auf den gewünschten Link klicken und einen Termin buchen. Nach der Anmeldung erhalten Sie eine E-Mail mit dem Login-Link zum Online-Meeting. Die Fragerunde läuft über MS Teams auf einem Computer, einem Handy oder einem Tablet. Sie müssen lediglich die App bei Bedarf downloaden, als Gast beitreten und Ihren Namen eingeben.

Corona-Maßnahmen an der Sport-/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Ab Montaag, den 7. Dezember 2020 befinden wir uns wieder im Präsenzunterricht mit folgenden Einschränkungen:

- Einlass ab 7:00 Uhr durch den Haupteingang (Zentralgarderobe ist gesperrt) und die Kinder gehen direkt in ihre Klassenräume
    (Aufenthalt am Gang bzw. in der Aula nicht mehr möglich).

- Alle Personen, die sich im Schulgebäude aufhalten, sind verpflichtet einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen!

- Unverbindliche Übungen (Zirkus, Volleyball, Fußball, Coding, Chor) entfallen (Ausnahme: DIKO 4ab am Dienstagnachmittag findet klassenweise getrennt statt).

- Es finden keine Schulveranstaltungen statt.

- Eltern dürfen nur nach vorheriger Terminvereinbarung das Schulhaus betreten.

- Nachdem Turnen im Turnsaal in der gewohnten Form nicht mehr erlaubt ist, sollten die Kinder für die Bewegungseinheit im Freien passend angezogen sein.

- Der Verkauf von Jause (Bäcker, gesunde Jause) und von Getränken aus den Automaten wird eingestellt.

Wir bitten Sie Ihrem Kind täglich einen neuen bzw. frisch gewaschenen Mund-Nasen-Schutz mitzugeben!

Tragen wir alle dazu bei, dass Schule – trotz der widrigen Umstände – ein Ort der Begegnung und der Freude ist!

Mit freundlichen Grüßen,

DNÖMS Susanna Stiftner, BEd

Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler!

Als Schulleiterin darf ich DICH / SIE im Namen unseres Lehrerteams herzlich auf der Homepage der Sport/Mittelschule St. Valentin/Schubertviertel begrüßen.

Wir sind eine zehnklassige Schule mit 213 Schülerinnen und Schülern. In jeder Schulstufe gibt es eine Klasse mit sportlichem Schwerpunkt, eine Laptopklasse und eine Sprachklasse.

An unserer Schule legen wir Wert auf eine ganzheitliche Förderung des Kindes und es ist uns besonders wichtig, dass sich unsere Schülerinnen und Schüler wohl fühlen. Das Lehrerteam geht auf die individuellen Bedürfnisse jedes Kindes ein und fördert dieses bestmöglich - frei nach dem Motto unserer Schule „LEBEN, LACHEN, LERNEN, LEISTEN“, um die Schülerinnen und Schüler FIT für die ZUKUNFT zu machen.

Wenn DU DICH für unsere Schule interessierst, dann besuche uns am Informationstag für die 4. Klassen Volksschulen gemeinsam mit deinen Eltern. Der Termin wird rechtzeitig auf unserer Homepage bzw. in den Volksschulen bekannt gegeben.

Wir freuen uns über DEIN / IHR Interesse an unserer Schule und besonders über DEINEN / IHREN Besuch.

DNÖMS Susanna Stiftner, BEd

Schule >>