Informatik für alle

Wir vermitteln durch den gezielten Einsatz von digitalen Technologien in den verschiedensten Unterrichtsfächern den Schüler/innen das notwendige Know-how für die Herausforderungen der Informationsgesellschaft.

Laptopklasse

Seit dem Schuljahr 2006/2007 haben interessierte Schüler/innen die Möglichkeit an unserer Schule, der NMS/SMS St. Valentin, Schubertviertel, eine Laptopklasse zu besuchen und sich mit der Informatik noch intensiver auseinanderzusetzen. Es entstehen dadurch neue Lern- und Erfahrungsräume.

ECDL

Der ECDL ist ein international anerkanntes Zertifikat, das der Schülerin bzw. dem Schüler seine grundlegenden und fundierten Fertigkeiten im Umgang mit dem Computer bestätigt.

Elternschule

Für die Schüler/innen der Laptopklasse ist der Umgang mit dem Notebook fast schon zur Selbstverständlichkeit geworden.

NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin