Sprachklasse

Ab dem Schuljahr 2017/2018 haben interessierte Schüler/innen die Möglichkeit an unserer Schule, NMS/SMS St. Valentin, Schubertviertel, eine Sprachklasse zu besuchen und sich mit der Fremdsprache Englisch noch intensiver auseinanderzusetzen.

Ziel dieser Klasse ist es, die Jugendlichen optimal auf...

Englisch als Arbeitssprache

An unserer Schule lassen wir die Fremdsprache Englisch auch in regulären Unterrichtsgegenständen wie Biologie, Geografie, etc. mit einfließen.

Das bedeutet, dass die Schüler/innen Unterricht auf Deutsch und Englisch – also zweisprachig (bilingual) - erfahren können.

Wahlpflichtfach „Spanisch“

Durch diesen Schwerpunkt bieten wir allen sprachbegabten Schüler/innen ab der 3. Klasse die Möglichkeit eine zweite lebende Fremdsprache in ihren Grundzügen zu erlernen.

Sprachsituationen aus dem Alltag und auf Reisen stehen dabei genauso am Lehrplan wie Basisvokabular und Grundgrammatik.

Zusätzlich erlernen die Schüler/innen auch spanische Lieder und Tänze und so manches spanische Gericht wird gemeinsam gekocht und natürlich auch verzehrt.

Wahlpflichtfach „Englisch und Spanisch“

In diesem Schwerpunkt bieten wir ab der 3. Klasse die Möglichkeit die Grundlagen von Spanisch zu erlernen (siehe Schwerpunkt Spanisch) und Englischkenntnisse noch weiter zu vertiefen.

Dabei stehen Sprachsituationen aus dem Alltag sowie vertiefende Grammatik für weiterführende Schulen am Lehrplan.

NMS/SMS Schubertviertel St. Valentin